одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Производитель изготовил для китайских школьников токсичную форму

Накануне начала нового полугодия в школах шанхайские власти призвали школьников и их родителей не надевать новую школьную форму. Дело в том, что при исследовании выяснилось наличие в материалах формы канцерогенов.

В настоящее время в двадцати школах Шанхая отозваны 26444 комплектов школьной формы для более подробного их исследования. Проблема состоит в том, что производители использовали при изготовлении тканей, из которых затем была пошита школьная униформа, красители, способные спровоцировать такое серьезное заболевание у детей и подростков, как рак кожи.

Во втором семестре, который начнется 25 февраля, школьникипока будут ходить на уроки в своей обычной одежде.

 Управление по карантину и техническомуконтролю города Шанхая накануне провело выборочный анализ школьных форм и выявило содержание токсинов. Изготовителем формы является компания Ouxia Clothing, к которой несколько лет назад уже имелись претензии властей из-за  повышенного содержания pH в ее одежде, что провоцирует аллергию.

Большинство китайских школ централизованно заказывает форму для своих учеников у ее производителей. Она представляет собой спортивные брюки и куртку.

Как забили тревогу китайские сми, в других городах страны дети уже носят форму того же производителя, так как ничего не знали о предупреждении в Шанхае.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов