одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Ухаживаем за кожей грудничка

МалышКожа новорожденного малыша очень чувствительная и тоньше, чем у взрослых в несколько раз. Ее роговой слой часто обновляется и окончательно формируется лишь к трем годам. Младенческая кожа сильно уязвима к внешним факторам окружающей среды и не имеет достаточной собственной защиты от всевозможных бактерий. Именно поэтому, она нуждается в особом уходе. Давайте узнаем об этом из статьи.

За счет снижения у грудничка терморегуляторной функции кожи может произойти возникновение опрелостей и потничек. Старайтесь не перекутывать малыша и не давать находиться подолгу в мокрых подгузниках. Иначе, это может вызвать появление дерматита, а в некоторых случаях и экземы. Задачей родителей является обеспечить тщательный уход за кожей малыша. Придерживаясь основных правил, вы с легкостью достигнете отличного результата:

- по мере загрязнения подгузников меняйте их, избегая раздражения кожи;

- старайтесь поддерживать в комнате грудничка оптимальную влажность и температуру воздуха, чаще проветривайте помещение;

- одежда малыша должна быть исключительно из натуральных тканей;

- чаще оставляйте малыша голеньким, чтобы его кожа могла «дышать»;

- для купания малыша используйте специальные детские моющие средства;

 - при сухой и шелушащейся коже ее следует обработать увлажняющими средствами. Влажные опрелости следует подсушить тальком либо детской присыпкой гальманин отзывы о которой можно прочитать на сайте BabyBlog.ru.

- после смены подгузника и купания смажьте кожу малыша детским кремом либо маслом. Если в кожных складочках образовались покраснения, рекомендуется применять такие крема, как: бепантен, драполен, устраняющие кожные опрелости.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов