одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Трубы для канализации. Какие выбрать?

ТрубыСамые распространённые и используемые материалы для изготовления труб для строительства систем канализации – это чугун и пластик. В зависимости от места монтажа типа объекта, предпочтительности характеристик материалов возможен выбор того или иного вида труб.

Чугунные трубы электросварные

Трубы из чугуна имеют ряд преимуществ: прежде всего прочность и большой срок эксплуатации, стойкость к химически агрессивной среде, механическому истиранию, неподверженность деформациям, связанным с перепадом температур. Поэтому применение канализационных труб из чугуна предпочтительнее на производствах, в местах с неблагоприятной средой.

С другой стороны минус чугунных труб – большой вес, громоздкость и относительно высокая цена.

Пластиковые трубы

Трубы из пластика изготавливаются из полипропилена (ПП), поливинилхлорида (ПВХ) и полиэтилена (ПЭ).

Полипропиленовые трубы наименее прочны и подвержены порче грызунами либо острыми предметами. В связи с этим данный тип труб используется только внутри помещений на твёрдом основании. Строительство наружных сетей канализации из труб ПП запрещено.

Трубы ПВХ имеют лучшие технические характеристики. Они обладают большей прочностью, более устойчивы к механическим повреждениям, воздействию отрицательных температур, порче грызунами. Минус труб из поливинилхлорида – потеря эксплуатационных качеств при длительном воздействии температур выше 40°С.

Полиэтиленовые трубы наиболее предпочтительны из всех типов пластиковых труб. Они лишены вышеперечисленных недостатков, поэтому имеют самую широкую область применения.

В целом преимущество всех труб из пластика – малый вес, приемлемая цена, лёгкость и удобство монтажа. Но всё же в отличие от чугунных труб пластиковые более подвержены механическим и химическим воздействиям.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов