одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Септик

СептикПроектирование очистного сооружения с использованием септика осуществляется следующим образом. Сточные воды, проходя через канализационные трубы, попадают в находящийся под землей резервуар, где после прохождения через специальную очистку, посредством дренажной системы попадают в грунт. В отдельных случаях для очистки и последующего обогащения вод применяются вещества с содержанием микроорганизмов, ускоряющих очистительный процесс.

Действуют септики вне зависимости от формы и разновидности. Как правило, септик служит для очищения небольших объемов канализационных вод. Минимальный объем стоков, который септик пропускает за сутки, составляет 25 кубических метров. Максимальное значение отходов в течение суток составляет около 50 кубометров.

В отдельных случаях септики называют отстойниками. Однако оба названия в любом случае отражают прямое предназначение подобного сооружения: очистка и обеззараживание бытовых загрязненных жидких отходов.

Чаще всего, септики состоят из емкости бочкообразной формы, в которой содержатся две - три внутренние камеры и дренажной системы. Жидкие стоки, постепенно протекая через камеры, проходят очистку от грубой взвеси, отходов и химических веществ. С целью полной очистки жидкости используются специальные средства, которые способствуют анаэробному микробиологическому разложению осадков. Равномерный слив в почву очищенных вод осуществляется благодаря дренажной системе, которая состоит из труб с множеством отверстий. С целью равномерного распределения очищенных вод под трубы насыпают щебень и песок.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов