одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Вольная борьба: через тернии — в Лондон

Харьковчанин Ибрагим Алдатов первым из украинских борцов вольного стиля завоевал именную путевку на Игры XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне.

Причем сделал это с первой попытки, став серебряным призером чемпионата мира, завершившегося в воскресенье в Стамбуле.

О злоключениях Алдатова, преследующих его после 2006 года, в котором тогдашний 22‑летний харьковский динамовец стал чемпионом планеты в китайском городе Гуанчжоу, «Время» уже рассказывало. Напомним, что долгое время Ибрагим вынужден был бороться не только с соперниками, но и с собственным весом, который возмужавшему атлету перед официальными турнирами всякий раз приходилось сгонять, дабы выступать в «золотой» для себя категории до 74 кг. Правда, и в этой непростой ситуации он успел отметиться «серебром» на чемпионате мира-2007 в Баку, но на Олимпийских играх в Пекине выступил неудачно, после чего тренерский штаб национальной сборной наконец-то дал ему добро на переход в более тяжелую весовую категорию. В 2009-м году уже в весе до 84 кг Алдатов завоевал «бронзу» планетарного форума и «серебро» европейского, а через год стал четырехкратным чемпионом Украины. А вот в минувшем сезоне особых успехов на международной арене не снискал.
Но в Стамбуле Алдатов, выигравший в этом году уже два представительных турнира в Одессе и Киеве, наконец-то сумел проявить свою истинную силу. Более того — он практически в одиночку сумел отстоять престиж украинской школы вольной борьбы. Перед стартом чемпионата мира, который являлся первым из отборочных турниров за право выступать на лондонской Олимпиаде, главный тренер сборной Украины Руслан Савлохов заявил, что его подопечные готовы завоевать как минимум четыре из семи (по числу весовых категорий) разыгрывавшихся в Турции олимпийских лицензий. Но один из двух украинских вице-чемпионов Игр-2008 в Пекине Андрей Стадник (74 кг) вынужден был остаться дома из-за травмы. Другой же, Владимир Федоршин из Одессы (60 кг), неожиданно уступил уже во втором раунде японцу Кенише Юмото. А харьковчанин Ален Засеев, в финале недавнего международного турнира в Киеве одолевший бронзового призера чемпионата Европы Павла Олейника, отвоевав у него место в сборной, проиграл в Стамбуле свой стартовый поединок азербайджанцу Хетагу Газюмову.

В итоге все надежды оставались на Алдатова. И он не подвел. Одолев одного за другим сильных борцов из Молдовы, Беларуси, Грузии и Литвы, Ибрагим вышел в финал в весовой категории до 84 кг. И только здесь уступил по очкам в равной схватке Шарифу Шарифову из Азербайджана. Но зато теперь в коллекции его наград — уже четыре медали чемпионатов планеты. И — путевка в Лондон. С чем мы его от души и поздравляем.

 

По материалам: timeua.info

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов