одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Ступенька к лестнице успеха

Именно так охарактеризовали ученики 10 «а» «Роснефть-класса» усинской СОШ №3 и их классный руководитель Ольга Вавилова выступление на семинаре НК «Роснефть» «Лестница к успеху», участниками которого ежегодно становятся ученики профильных классов, действующих в регионах деятельности Компании. На этот раз – из Мурманска, Архангельска и Усинска.

Как и в прошлом году, ученики «Роснефть-класса» вернулись из Санкт-Петербурга, где проходил форум, с массой впечатлений, положительных эмоций и дипломами победителей двух командообразующих тренингов – «Роснефть – моя Компания» и «Я – студент».

Цели семинара – сплотить ребят, дать им почувствовать себя частью одной большой команды, проявить свои лидерские качества, творческие способности и раскрыть организаторский потенциал. Решает он и задачи по профориентации учеников, давая им представление о жизни коллектива «Роснефти».

– Мы стали очень дружны, – рассказали Аня Новосёлова и Света Нам, – причём эту сплочённость, задор и позитив отметили не только на семинаре, но и наши попутчики, а также пассажиры на станциях, где мы стояли больше десяти минут – всю дорогу мы репетировали нашу «визитку», хотели достойно выступить. И нам это удалось! «Отметились» мы и в Котласе, который стал промежуточной станцией на нашем пути, побывали в достопримечательных местах этого города, сфотографировались на память. Вообще мы получили массу отличных впечатлений! Незабываем Санкт-Петербург – город-музей под открытым небом, Финский залив! Мы познакомились с ребятами из других городов, среди которых нашли не просто единомышленников, а настоящих друзей. Кто знает, может, когда-нибудь мы станем студентами одних вузов, а потом и коллегами по работе.

Всё это с увлечением рассказывали десятиклассники своим шефам – сотрудникам ООО «РН – Северная нефть», сделавшим всё, чтобы эта увлекательная поездка состоялась.

С учениками встретились и.о. первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера ООО «РН – Северная нефть» Владимир Нестеренко, заместитель генерального директора по экономике и финансам Марина Мытова, заместитель генерального директора – главный геолог Андрей Антонов, начальник управления кадровой политики предприятия Эльвира Латыпова, а также директор СОШ №3 с углублённым изучением отдельных предметов Юрий Орлов.

Приветствуя ребят, Владимир Нестеренко сказал:

– Я рад поздравить вас с поступлением в «Роснефть-класс». В этом году совместному проекту Компании и СОШ №3 исполнилось пять лет. Сначала в его жизнеспособность поверили не все, но «Роснефть-класс» действует, с каждым годом его статус повышается, а сотрудничество школы и Компании в лице коллектива нашего предприятия крепнет, давая положительные результаты. Уверен, так будет и впредь.

Юрий Орлов отметил значимость и самого проекта «Роснефть-класс», и тренингов, которые Компания проводит для старшеклассников.

– Ни для кого не секрет, что самое сложное, когда попадаешь в новый коллектив, – это адаптация к новым условиям, новым людям. Благодаря таким командообразующим мероприятиям, которые проходят в неформальной обстановке, адаптация проходит быстрее. Ребята учатся общаться, ставить цели, учитывать интересы друг друга и соотносить их со своими. Формирование коллектива проходит в комфортных условиях, что сплачивает ребят и помогает им лучше понять друг друга уже на начальном этапе.

– Одна из целей семинара – выявление лидеров в классных коллективах, – поделилась Ольга Вавилова. – Большинство ребят нынешнего «Роснефть-класса», а это 18 человек, девять предыдущих лет учились в третьей школе, поэтому хорошо и мне, и между собой знакомы. Среди них уже наметились явные лидеры – это Аня Новосёлова и Света Нам, и свои качества они продемонстрировали как в классе, так и на семинаре. Но и десять новичков, познакомившихся незадолго до начала учебного года с учениками из третьей школы, смогли проявить себя. Думаю, и среди них найдутся со временем мальчишки и девчонки, умеющие повести за собой, вдохновить и поддержать других. По итогам семинара ребята получили свидетельства и дипломы победителей. Можно сказать, они поднялись на одну ступень на своей лестнице успеха. Надеюсь, у каждого она будет высокой, а подъём по ней не будет слишком сложным.

– Десятиклассники молодцы, – охарактеризовала учеников начальник отдела развития персонала управления кадровой политики ООО «РН – Северная нефть» Елена Ткаченко. – Отлично проявили себя на тренинге и конкурсах, эрудированные, воспитанные, открытые и позитивные, смогли очень ярко выступить с «визитной карточкой», творчески подошли к заданиям на тренинге «Роснефть – моя Компания» и доказали, что с полным правом могут называться самым активным, сплочённым, находчивым и умным классом. Также они набрали максимальное количество голосов, проводя презентацию перед потенциальными работодателями во время тренинга «Я – студент». Довольно основательно подошли к составлению резюме, чем также покорили членов комиссии. Как и прежде, наши ребята были и самой яркой командой, «солнечной» и по излучаемой энергетике, и по форме одежды – в фирменных ярко-жёлтых футболках и бейсболках с символикой «Роснефть-класса». Было приятно видеть, насколько положительное впечатление произвели наши школьники и как высоко оценили не только их выступления, но и эффективность реализации проекта «Роснефть-класс» в Усинске. Одним из позитивных показателей считаю и то, что благодаря этой поездке ребята, прежде раздумывавшие, чётко определились и с выбором профессии, и с Компанией, в которой хотели бы работать.

Второй и, наверное, самой важной частью этой встречи стала церемония посвящения в ученики «Роснефть-класса»: под аплодисменты одноклассников ребята получили из рук руководителей предприятия «РН – Северная нефть» свидетельства о зачислении в профильный класс. Директор школы Ю.Орлов вручил мальчишкам и девчонкам атрибутику, благодаря которой ученика «Роснефть-класса» не спутаешь ни с каким другим – значки, ежедневники и шариковые ручки.

Впереди у ребят два насыщенных года. Не всё будет даваться легко, ведь нагрузка в «Роснефть-классе» серьёзнее, чем в других классах. Но они уверены, что тот, кто действительно хочет учиться и чего-то добиться в жизни, со всем справится. Примером тому – более восьмидесяти выпускников профильного класса, успешно сдавших ЕГЭ и поступивших в профильные нефтяные вузы страны. Ещё один пример – будущие выпускники, нынешние ученики 11 «а» «Роснефть-класса» – целеустремлённые, уверенные в своих силах и возможностях, знающие, к чему следует стремиться и что предпринять, чтобы добиться намеченного.

 

По материалам: www.usinsk.ru

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов