одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
На похороны Юрия Мишина приедут сотни идавирусцев

Сегодня в Нарве состоятся похороны председателя Cоюза российских граждан Эстонии Юрия Мишина, погибшего в автомобильной аварии накануне Нового года.

Авария, в которой погиб Юрий Мишин, произошла 29 декабря на Таллиннском шоссе в Кингисеппском районе Ленинградской области — как сообщают российские СМИ, по вине водителя легкового автомобиля Opel, решившегося на обгон на оживленном участке трассы Санкт-Петербург — Таллинн.

Столкнулись Opel, микроавтобус Mercedes, одним из пассажиров которого был Юрий Мишин, и тяжелый цементовоз Scania. Водитель и шесть пассажиров микроавтобуса, а также водитель Opel погибли на месте.

В понедельник тело Юрия Мишина в закрытом гробу было доставлено в Нарву. Организацией похорон занимался Союз российских граждан Нарвы при содействии Нарвского горсобрания. Похороны проходят сегодня в Нраве, отпевание состоится в Нарвском Воскресенском соборе в 10.00.

Поступают соболезнования
Заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина сказала, что городское собрание Нарвы скорбит в связи со смертью коллеги. «Он был честным, принципиальным, неравнодушным человеком с активной жизненной позицией.

Жаль, что ушел из жизни человек, который сумел помочь многим. Именно благодаря его активности Союз российских граждан так много сделал и играл такую большую роль в жизни Нарвы», — сказала Оленина.

По словам заместителя председателя Союза российских граждан Нарвы Владимира Петрова, соболезнований поступает много — и от частных лиц, и от организаций.

«Телефон буквально раскалился от звонков — ведь Юрия Александровича знали очень многие. Он стольким людям помог оформить российские пенсии, содействовал чернобыльцам, ветеранским организациям», — отметил Петров.

В похоронах будут участвовать общественные организации из Кивиыли, Йыхви, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Таллинна, проводить Мишина в последний путь придут члены Нарвского горсобрания и рядовые нарвитяне — только в одном Союзе российских граждан Нарвы насчитывается 800 членов. «Даже приблизительно трудно сказать, сколько людей придет. Думаю, тысяча человек как минимум», — сказал в понедельник Петров.

Как в дурном сне
Председатель Объединения квартирных товариществ Нарвы, юрист Александр Гамазин был знаком с Юрием Мишиным в течение 30 лет, они вместе участвовали в Объединенном фронте трудящихся, в начале 1990-х вместе избирались депутатами Нарвского городского совета.

«Когда мы с ним познакомились в 1981 году, он был лектором горкома партии. Молодой черноволосый мужчина. За три десятка лет его голова побелела, но взгляд оставался прежним — уверенным и живым. Наши с ним политические взгляды резко расходились.

Но всегда в нем привлекала невероятная убежденность в том, что он говорил», — вспоминает Гамазин.
29 декабря Гамазин с женой возвращались рейсовым автобусом из Санкт-Петербурга. Проехав Ополье, автобус уткнулся в автомобильную пробку.

«Медленно двигаясь в колонне автотранспорта, мы, как в дурном сне, сначала увидели съехавший в кювет цементовоз, затем, справа, смятый в гармошку злосчастный Opel и, наконец, то, что осталось от белой «маршрутки», в которой час назад впереди нас отправился из Петербурга Юрий Мишин, — рассказал Гамазин. — В ту минуту мы с супругой, конечно, еще не знали всех последствий автокатастрофы. Но жена, в свое время вместе с Мишиным работавшая на «Кренгольме», сказала, что уж очень у нее сжало сердце».

«Прощай, Юрий Александрович!» — к этим словам присоединятся тысячи и тысячи нарвитян, которые помнят его стойким и убежденным человеком», — сказал Гамазин.

 

По материалам: rus.postimees.ee

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов