одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
IT идет в рост

В 2013 году IT-рынок увеличится на 4,2%, т.е. до 3,74 трлн долл. Такой прогноз сделала одна из мировых консалтинговых компаний, пишут западные СМИ.

Вместе с этим в 2014 году, согласно прогнозу экспертов, достигнет 3,88 трлн долл. Основным драйвером роста IT-индустрии в 2013 году станет корпоративное программное обеспечение и создание сайтов - это часть рынка вырастет на 6,4% и составит 296 млрд долл. В связи с развитием отрасли многие компании будут прибегать к услугам сайта www.site-4you.ru. Наименьший рост в 2013 году покажет, по мнению аналитиков, сегмент телекоммуникационных сервисов - 2,4%, до 1,7 млрд долл. в натуральном выражении. Но и это хороший показатель по сравнению с 2012 годом, когда IT-сегмент просел на 0,1%.

Крупнейшим по объему останется рынок IT-услуг: в 2013 году - 927 млрд долл., а в 2014 году приблизится к 1 трлн.

"Сейчас основное препятствие для быстрого роста IT-рынка - это неопределенность перспектив мировой экономики. Колебания рынка привели к формированию пессимистического взгляда на развитие рынка как корпоративных, так и частных заказчиков IT-услуг и продуктов, но мы ожидаем ускорения роста расходов на IT в 2013 году", - поясняют авторы прогноза.

Напомним, по словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, проводится основательная законодательная работа с целью стимулирования развития IT-технологий.

Он отметил, что на сегодня принят ряд законодательных инициатив, которые будут стимулировать развитие IT-отрасли. Кроме того, проект индустриального парка внесен в перечень национальных проектов.

"По данным комитета экономических реформ, от местных властей получено около 30 предложений от 10 регионов и инвестиционный потенциал оценивается в 7 миллиардов долларов. Если брать мое мнение, мы приходим к тому, что реализация одного объемного проекта в мировом масштабе позволит сконцентрировать и ІТ-специалистов, и дать развитие всей отрасли в целом", - отметил Р.Крамаренко.

 

По материалам: www.e-news.com.ua

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов