одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
ИСО 28000

ИСО 28000Сегодня проблема обеспечения безопасности поставок различной продукции считается одной из масштабных проблем во многих бизнес-сегментах. По статистическим данным, в Европе ежегодно происходит воровство грузов при их транспортировке, общая стоимость которых достигает десяти миллиардов евро. Цепь поставок – сложнейшая логистическая система, охватывающая самые разные виды транспорта. Порою, груз проходит через несколько географических регионов, а иногда и через границы нескольких стран. В связи с этим остро встает вопрос обеспечения сохранности перевозимого груза наряду с качеством оказываемых услуг.

Ответом на растущие со стороны организаций потребности, которых волнует вопрос безопасности грузоперевозок, стал международный стандарт ИСО 28000. Требования настоящего стандарта направлены на повышение уровня безопасности перевозки грузов, что является бесспорным плюсом и неоценимой помощью для всех организаций, имеющих отношение к транспортировке грузов. Все объекты транспортной инфраструктуры, успешно прошедшие сертификацию по ИСО 28000, повысили свой уровень безопасности от угроз контрабанды, терроризма и хищений во время перевозок.

Основные задачи стандарта ИСО 28000:

•             приведение требований к системам, отвечающим за безопасность, к единому виду. Унифицирование – основной ключ ИСО 28000;

•             урегулирование систем безопасности за счет минимизации рисков и угроз, способных повлиять на развитие бизнеса;

•             создание качественной, результативной и эффективной системы управления безопасностью транспортировочной цепи.

Настоящий стандарт разработан для всех компаний, которые занимаются доставкой грузов. При этом, частотность и объемы перевозок не имеют никакого значения. В случае, если основной профессиональной деятельностью компании является транспортировка, сложно себе представить ее эффективную работу без внедрения требований стандарта ИСО 28000. Настоящий стандарт применим к любым организациям, которые вовлечены в цепь поставок тем или иным способом, вне зависимости от вида деятельности, географического расположения и формы собственности.

Основные преимущества, которые получают внедрившие требования ИСО 28000 организации:

•             так как стандарт имеет высокую степень гармонизации со стандартом ИСО 9001 и ИСО 14001, появляется возможность создания интегрированной системы менеджмента;

•             снижается количество нарушений безопасности при перевозке грузов;

•             укрепляется имидж организации как надежного партнера.

Максимально эффективное взаимодействие компании с заинтересованными сторонами, деловыми партнерами – еще одна важная деталь, так как информированность третьих лиц о наличии сертификата ИСО 28000 является бесспорным преимуществом.

Так, сертификация системы менеджмента безопасности цепи поставок дает возможность предприятию быть уверенным в том, что его логистическое звено функционирует в надежных и безопасных условиях. Приобретение статуса надежного партнера – заключительная цель стандарта ИСО 28000.

Компания «Национальные системы качества» оказывает полный комплекс услуг, связанных с получением сертификата. Сотрудники ООО «НСК» неоднократно помогали организациям на подготовительных этапах и на этапах, связанных с оформлением пакета документов. Сотрудничество с компанией «НСК» - гарантия того, что компания успешно пройдет сертификацию. Мы готовы дать исчерпывающую консультацию по вопросам сертификации и стать надежным партнером, который возьмет на себя все документальные и юридические вопросы, а также иные вопросы, касающиеся получения сертификата.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов