одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Искусственная кожа.
Забава кардинала Ришелье

Вышивка ришельеэто ажурный узор на ткани с прорезями, обметанными по краям. Если внутренняя часть прорезей большая, то она заполняется соединяющими столбиками — перемычками, которые называются бридами. Существует несколько видов брид - .
  простые, разветвленные, с узелками, с петельками. В свою очередь, пересечение брид оформляется так называемым паучками или копеечками. Очень часто полученный узор ришелье украшается гладью с настилом или декоративными швами

В свободное от управления страной время кардинал Ришелье проводил, как это ни странно, за рукоделием.

 Особое пристрастие этот государственный деятель питал к ажурной вышивке, состоящей из многочисленных прорезей. По правде говоря, этот вид ажурной вышивки появился еще в эпоху Ренессанса, но именно французский кардинал довел эту технику вышивания до совершенства. Вот почему, она получила название ришелье и широкое распространение в мире.

 Хотя последние годы женщины все реже стали заниматься рукоделием из-за нехватки свободного времени, вышивка ришелье,тем не менее, остается востребованной и популярной. Во многих стилях декора и во многих странах она присутствует на столовом и постельном белье в качестве воздушного декоративного элемента, придающего простоту и шарм всему интерьеру и задает ему тон. Периодически модельеры, определяющие мировые тенденции моды, используют элементы вышивки ришелье в моде (воротники и манжеты блузок, детали платьев и юбок, шляпки, палантины и пр.).

Поскольку технологии продвинулись далеко вперед по сравнению с временем кардинала Ришелье, то теперь эта техника применяется не только к тонким тканям, но идругим разнообразным материалам и к коже в частности.

Научиться вышивать в технике ришелье несложно, да и особых навыков это увлечение не требует, просто нужно немного терпенья и усидчивости, чтобы доделать до конца первую вещь. Если она вам удастся, то потом вы войдете во вкус, поскольку результат обычно получается очень красивым.

Кардинал Ришелье, именем которого названо это восхитительное по своему изяществу рукоделие в совершенстве овладел искусством вышивка. На обратной стороне его изделий трудно обнаружит хотя бы один узелок. Вышивая, этот государственный деятель думал о судьбе Франции, строил политические планы и разрабатывал стратегию борьбы с внутренними врагами.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов