одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
купить упаковку можно со скидкой | фотообои вид с веранды на море
Великолепное изобретение братьев Гобелен

Более 300 лет назад гобелены стоили целые состояния, поэтому они были достоянием исключительно богатых людей, которые украшали им свои дворцы и замки. Их вешали повсюду – на стены, потолок, настилали на полы. Так аристократы не только украшали свое жилище, но и решали практическую задачу – утепляли его, поскольку в те времена замки отапливались печами и каминами, которые особо не грели.

 Первые гобелены напоминали ковры. Их ткали из шелка, шерсти и хлопка очень плотно. Появились она во Франции, а придумали их братьям Гобелен, которые коммерциализировали свою идею, построив гобеленовую фабрику недалеко от Парижа. Спрос на гобелены был весьма велик.

В наши дни это великолепное искусство несколько изменилось, так как гобелены теперь не только ткут, но и вышивают. В магазинах можно купить их не только как панно на стену, но и в виде чехлов для подушек, стульев, скатертей, штор.

 Сегодня вышивка гобеленов для многих людей стала любимым хобби. Для создания гобеленов используются специальные стежки, с виду похожие на полукрестики, но накладываются они на основу иначе.

Многие производители начали выпускать специальные наборы для гобеленов, чтобы упростить задачу рукодельницам. Главная особенность таких наборов – необычная канва, которая напоминает очень жесткую сетку с крупными ячейками, которая называется страмин. Она обеспечивает высокое качество и плотность гобеленовых картин. В пяльцы ее не заправишь, нужно натягивать на специальную раму, которую, в свою очередь, лучше закрепить на вышивальном станке.

В наборах продаются самые разнообразные сюжеты для вышивки гобеленов по различным темам – выбрать на свой вкус не составляет проблем: цветы, птицы, детские  и морские сюжеты, горы и реки – все, что душе угодно, и что подходит к интерьеру вашей квартиры. Можно даже создать гобелен по сюжетам картин известных художников.

Готовый гобелен можно вставить в рамку для картин и украсить любую комнату в квартире.

Гобеленовое искусство – великолепно. В Санкт-Петербурге в музее Эрмитаж можно увидеть целую коллекцию, собранную различными членами царской фамилии. Это – настоящие шедевры, созданные французскими мастерами. Каждый из них соткан на уникальный сюжет и является единственным в своем роде, другого такого не существует.

 Если рассматривать вышивку гобеленов как хобби, то это – особый вид рукоделия, который покорил сердца многих женщин и мужчин во всех странах мира.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов