одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
ТКАНЬ И НИТКИ

Для вышивки используют льняные ткани от тончайшего батиста до грубого "домотканого" полотна. Ажурная вышивка -далеко не самый простой вид рукоделия, поэтому для начала не стоит брать самое тонкое полотно, лучше выбрать ткань со средней толщиной волокон. Равномерно скрученные нитки для вышивания в четыре сложения толщиной от 8 до ЗА подойдут для ажурной вышивки больше, чем менее туго скрученное мулине. Толщина нити должна соответствовать плотности ткани. При выборе материала следует принимать во внимание и узор. Воздушный кружевной узор лучше всего смотрится не на плотной, а на самой тонкой ткани. И наоборот, крупный узор будет хорошо смотреться на ткани средней или большой толщины. В этом случае следует подумать, не взять ли вместо нитей для вышивания более плотную пряжу типа ириса N2 8 или N2 5.
ЭТАПЫ РАБОТЫ

За небольшим исключением все виды ажурной вышивки выполняются в три приема: перевод рисунка на ткань, настил и вышивка линий узора. Рисунок на ткань переводят, прокладывая по линиям узора швы "вперед иголку". При выполнении настила края участков поверхности обрабатывают тамбурным швом, или просто проложив нити (например, мягкое мулине). Если контуры тонкие, эта операция не выполняется. В заключение участки узора окаймляют, обвивая проложенные нити (для тонких контуров), вышивая гладью (для больших участков поверхности) или петельным швом. В описании работы всегда указано, каким способом выполнять настил и каким швом вышивать линии узора.

Бриды для вышивки ришелье выполняются одновременно с настилом или нанесениемлиний на ткань. На схемах узоров они обычно изображаются простой линией.

Источник :http://zolotaia-igla.narod.ru/3-1.htm

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов