одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Принцип лоскутного шитья.

Если сшить вместе разноцветные маленькие лоскутки,то у нас получится картинка, напоминающая мозаику.Такое шитье называют по-разному: «спираль», «карусель», «лабиринт». Несмотря на то, что названий много, а суть одна: за кажущейся неразберихой свои конкретные правила начала и окончания работы. «Спираль» - это остроумный способ, не просто избавиться от вороха маленьких разноцветных лоскутков, а способ сотворить что-нибудь нужное полезное и оригинально-неповторимое.
Шьем лоскуток к лоскутку.

В лоскутном шитье «спираль» используют остатки тканей разной формы. Начало работы центр изделия и пришивают лоскуток к лоскутку по часовой стрелке. Обычно центральный лоскуток, или иначе «зрачок», лучше всего кусочек ткани яркого цвета.Ведь «Зрачок» привлекает к себе внимание.

Центральная часть изделия заполняется мелкими лоскутками, а далее, по мере увеличения изделия, присоединяются более крупные.

Цветовое решение — разное.Например: Начинают пришивать темные лоскутки, а дальше - светлые, но в то же цветовой гамме. Можно все соседние лоскутки делать контрастными.

Прихватки, подушки, грелки на чайник, половички — изделия , в которых можно применить такой способ лоскутного шитья.

Так может выглядеть небольшой коврик на стену или наволочка на подушку.

Прихватки из лоскутков различной формы, но обязательно из хлопчатобумажной ткани.

Источник: http://rukodelie-sama.ru/idei-doma/44-idei-doma/168-loskutnoe-shite.html

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов