одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
задвижки
Как правильно выбрать инструменты для вязания

Все опытные вязальщицы знают, что спицы отличаются друг от друга по виду, материалу и длине и толщине.

По виду спицы бывают:

1) с одним рабочим концом (на втором – заглушка). Обычно на таких спицах вяжут  детали больших изделий, кромки которых закрыты с обеих сторон. Такое вязание имеет название плоского;

2) с двумя рабочими концами. Это – носочно-чулочные спицы, предназначенные для вязания носков, варежек, шарфов-воротников. На них можно вязать вкруговую без шва.

3) круговые, состоящие из двух коротких спиц, соединенных между собой толстой леской.   Такими спицами вяжут изделия по кругу;

4) спица-вилка, которая используется для специального вязания;

5) прямые и загнутые для вывязывания косичек;   

6) спица-булавка , которая используется, в основном, в качестве дополнительной. На ней имеется защелка для того, чтобы петли не распускались.   

По материалам изготовления спицы делятся на:

стальные, весьма популярные у любительниц этого вида рукоделия, поскольку не гнутся и подходят для вязания любых вещей;

алюминиевые, легкие, но пластичные, поэтому гнутся. В виду того, что чистый алюминий окисляется, то светлая пряжа пачкается при вязании. Чтобы этого не было, производители изготавливают спицы с нестираемым покрытием;    

 деревянные и бамбуковые спицы часто ломаются, потому что не выдерживают тяжелой пряжи. При этом – они незаменимы при ажурном вязании, при вязании их мохера и пуха. Костяные и пластмассовые спицы следует использовать так же, как и деревянные.

 Размеры спиц бывают разными

Производители предлагают потребителям спицы разных размеров, которые обозначены номерами. Опытные вязальщицы знают, что номера спиц отечественно и  зарубежного производства не совпадают. Российские спицы маркированы номерами, соответствующими диаметрам спиц в миллиметрах. Выбирайте спицы того размера, который указан в инструкции по вязанию того или иного изделия.

Покупая спицы в магазине для рукоделия, обязательно обращайте внимание на их рабочий конец. Он не должен быть ни слишком острым, ни слишком тупым. В первом случае  у вас будут проблемы с тем, что нить будет расщепляться, а кожа пальцев будет раниться,  во втором, вам придется растягивать петли, чтобы конец спицы мог в них пройти. Спицы должны быть без шероховатостей и  дефектов.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов