одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Запорная арматура. Шаровой кран - запирающее устройство, получило широкое применение.
Хитрости вышивания крестом

Известны несколько видов вышивки крестом. Самой любимой у рукодельниц мира является вышивка односторонним простым полным крестом. Этот способ дает по лицевой стороне изделия крестики, а по изнаночной - стежки  вертикальные или горизонтальные.   

Односторонний простой полный крестик  выполняется двумя  перекрещивающимися диагональными стежками. Нижние стежки кладутся слева направо - из левого нижнего угла квадрата в правый верхний. Верхние стежки кладутся справа налево - из правого нижнего в левый верхний угол квадрата. Если вы неукоснительно следуете технологии вышивания , то вышивка получается безупречной.

Вышивают крестом по канве, полотну, по тем тканям полотняного переплетения, где нити утка и основы образуют квадраты и одинаковы по толщине. При вышивке крестом секрет состоит в том, что кладя каждый крестик, вы захватываете одинаковое число нитей полотна в высоту и в ширину. Тем, кто только осваивает азы вышивания крестом, лучше использовать канву. Чтобы результат получился ровнее и красивее, канву нужно натягивать на пяльцы.   

В каждом нечетном ряду стежки кладутся слева направо, а в каждом четном - справа налево. При переходе от одного ряда к другому на изнанке у левого края изделия кладется соединительный вертикальный стежок вдвое длиннее высоты крестика. Игла вкалывается снизу вверх. Если следующий ряд крестиков смещается, то по изнаночной стороне положите соединительный косой стежок.  

Когда нужно определить, где выводить иглу для последующего ряда стежков, следует отсчитать 3 нити канвы влево и 6 нитей канвы вниз от точки ввода иглы для последнего верхнего диагонального стежка. Если ряд крестиков смещается на 1 крестик вправо, то вправо же надо отсчитывать и нити канвы. Если ряд заполняется крестиками не полностью, а посредине, в соответствии с рисунком, отсутствуют 1-3 крестика, то при прокладывании нижних и верхних диагональных стежков в промежутке по изнаночной стороне выполняется по косому соединительному стежку. Если промежуток между крестиками длиннее, то нитку нужно закрепить  с изнанки.  

Если, например, участки вышиваемого узора соединяются горизонтальным рядом крестиков, то каждый крестик в этом случае кладется отдельно. Если это делается справа налево, то нитку закрепляют в левом нижнем углу квадрата, иглу вкалывают по диагонали в правом верхнем углу,  выводят наружу в левом верхнем углу; вытягивают нитку, иглу вкапывают в правом нижнем углу и выводят наружу в левом нижнем углу уже следующего квадрата. В результате с изнаночной стороны канвы получается 2 ряда стежков, аналогичных строчному и стебельчатому шву.

 Премудрости эти нехитрые, но для начинающих рукодельниц – весьма полезные.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов