одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Этот восхитительный пэчворк

Техника пэчворк, известная в нашей стране как лоскутная, появилась, благодаря женской бережливости. После шитья рукодельницам было жалко выбрасывать обрезки ткани, и они пристроили их в дело – начали сшивать между собой и создавать удивительные по своей красоте и оригинальности вещи. В какой стране женщины первые додумались до этого, теперь не разберешь, однако их бережливость заслуживает всяческих похвал, так как они придумали новый вид искусства – простого и доступного доя многих.

На Руси издавна были в ходу лоскутные одеяла, скатерти, чехлы на стулья и пр. С тех пор техника пэчворк значительно усовершенствовалась, благодаря появлению многофункциональных швейных машинок, объемных подкладочных материалов, флизелина и др. Такой прогресс расширил диапазон изделий, доступных для лоскутной техники. Теперь так изготавливают панно, куртки, пальто, сумки, шторы и многое другое, чего в магазине не купишь.

Если вы подумываете научиться этому модному и интересному рукоделию, то нужно определенным образом подготовиться. Купите специальные ткани для пэчворка или соберите со всех своих родных и знакомых тканые лоскутки, купите в магазине острые большие ножницы, линейку, нитки разных цветов, выкройки и шаблоны. А также то, что называется пэчворк-схемами.  Чтобы достичь успеха в этом виде рукоделия, нужно не просто аккуратно сшивать лоскутки, но и правильно подбирать их по цвету и рисунку.

Чем больше у вас будет выбор тканей, тем шире ваши возможности для реализации  творческих фантазий. Сегодня, чтобы плодотворно отдавать себя этому занятию и получать от него удовольствие, промышленность предоставляет огромные возможности. В специализированных магазинах можно найти все необходимое для вашего хобби.
Прежде чем приступать к раскрою тканей, их надо постирать, чтобы в дальнейшем они не дали усадку, не полиняли и не деформировали изделие.
Бывалые мастерицы знают, чтов пэчворке существует огромное разнообразие великолепных вариантов орнаментов и рисунков, у каждого из которых есть свое название. Развиваясь в направлении овладения лоскутной техники, вы скоро все их изучите. Надо сказать, что в наше время лоскутная техника получила второе рождение. Речь идет не только о нашей стране, женщины в Европе и Америке проявляют огромный интерес к любимому занятию наших бабушек, вкладывая в него современное видение, и изобратая новые сферы приложения. Изделия в технике пэчвор вносят неповторимое очарование в домашний интерьер, делая его более уютным, милым и родным.
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов