одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Выбор насоса: рассчитываем потребление воды

Насос для скважиныНаличие собственной скважины во дворе дома – большая привилегия. Использовать чистейшую воду из подземных источников благодаря ей можно повсеместно. Ее можно пить вместо дистиллированной (если, разумеется, источник обустроен фильтрами), на ней можно готовить еду, стирать белье, мыть посуду и тело. Словом, скважина – универсальный источник воды. Для того чтобы ее напора хватало на все сферы применения, следует выбрать правильный блок управления насосом и, собственно, сам насос.

Выбор этого оборудования непосредственно зависит от расходов воды в вашем доме. Как определить точный расход? Для этого нужно перечислить всю технику, потребляющую воду, а также знать примерные обороты потребления. Рассмотрим их.

  • Умывальник потребует 0.06 метров кубических за один час. Не стоит путать раковину для мытья рук и кухонную мойку. Их потребление воды различно. Сколько раковин находится в вашем доме? Расходы нужно умножить на их количество. Притом, чем выше находится умывальник (например, если один на первом этаже, а другой – на третьем), тем больше расход.
  • Унитаз расходует 0.08 кубометров за час. Конкретная цифра зависит от конструкции сливного бака. Так, например, классические рычажные устройства, которые часто продавались в 2000-ых годах, требуют больше воды (примерно 0.1 кубометр), а современные баки с кнопками, устанавливаемые вовнутрь стены – 0.7 м3/час.
  • Мойка на кухне требует примерно 0.3 м3 в час. Конечный расход также зависит от смесителя, обустройства мойки, ее высоты от скважины. Если установка размещена далеко от источника водоснабжения, потребуется хороший частотный преобразователь насоса.
  • Душ и ванна расходуют воду по-разному. Душевая кабина менее экономична. Так как она не сохраняет полученный объем, ей нужно 0.5 кубометров в час (он уменьшается, если вместо режима «тропического душа» использовать классическую лейку), а ванне – только 0.3 метра кубических.
  • Стиральная и посудомоечная машины класса потребления А (он указан в инструкции; А – самый экономичный класс) будут использовать 0.05 и 0.02 м3 соответственно за каждый час стирки. А вот устройства В и С класса заставят скважинный адаптер работать намного больше.

Помимо этого, существуют точки расхода воды из скважины, производительность которых нужно рассчитывать индивидуально. Такими точками считаются: бассейн, сауна, баня, поливочные и оросительные системы. Изменение их конструкции приводит к серьезным переменам в расходе ресурсов.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов