одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Гидроцилиндры: разновидности и основные характеристики

ГидроцилиндрыГидравлический цилиндр – одна из наиболее важных конструкционных частей, используемых при изготовлении прессов, станков, спецоборудования и широкой линейки спецтехники: погрузчиков, экскаваторов, подъемных механизмов, тракторов и т. д. Эффективность применения гидроцилиндров обусловлена аккумулированием нагрузки и обеспечением необходимых требований безопасности при использовании специализированных технических средств. Поэтому и производство, и ремонт гидравлических цилиндров, как отечественных, так и зарубежных, – важная составляющая часть технологического процесса эксплуатации технических устройств, оснащенных рассматриваемыми агрегатами.

Гидравлическое оборудование абсолютно безопасно и просто в использовании. Поршни двигаются по возвратно-поступательной траектории и осуществляют свое предназначение без усилий. Рабочий процесс основан на принципе гидростатического воздействия рабочей жидкости на шток цилиндра. Применение разнообразных гидравлических цилиндров достаточно распространено. Кроме того, эти устройства постоянно модернизируются под требуемые условия эксплуатации. 

Основной параметр подразделения гидроцилиндров на различные группы заключается в их конструктивных особенностях. В частности, бывают односторонние и двухсторонние гидравлические цилиндры, отличие которых заключается в перемещении штока, а именно: в односторонних передний ход штока обеспечивается давлением рабочей жидкости, возвратный – за счет наружного усилия, а в двухстороннем – шток движется в результате воздействия рабочей жидкости в обе стороны.

По типу действия устройств гидроцилиндры классифицируются на:

- поршневые – для приводов разнообразной специализированной техники;

- поворотные – при необходимости деформации какого-либо оборудования;

- телескопические (с включением в конструкцию двух и более последовательно расположенных цилиндров) – в производстве автокранов.

При определении, какой гидравлический цилиндр целесообразно использовать в той или иной конструкции, важно учитывать такие характеристики как, номинальное давление, ход и диаметр штока и поршня. Основополагающий параметр, конечно, – номинальная мощность. Диаметр же штока и поршня обуславливают рабочее усилие, которое будет совершаться оборудованием.

Уникальные отличительные характеристики гидравлических цилиндров предопределили их широкое распространение, применение и, соответственно, производство.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов