одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов
Что делать, если человека сократили на работе

Сокращение на работе – всегда процесс неприятный. Человек, которому объявляют о том, что он попадает под сокращение штата, вынужден искать подходящие вакансии на другую работу, планируя свои финансовые возможности на ближайшее время. Что делать, если вас сокращают? В первую очередь, следует успокоиться и проследить за правильным оформлением своего увольнения.

Как происходит сокращение?

Соблюдение всей процедуры сокращения сотрудника гарантирует ему выходное пособие и некоторую финансовую стабильность на первое время. Многие не знают своих прав, соглашаются написать стандартное заявление по своему желанию и отправляются искать другие вакансии в липецке в условиях острой нехватки средств для нормальной жизни. Что нужно помнить?

Если вы попали на работе под сокращение штата, то работодатель обязан выпустить приказ о сокращении, приложив к нему измененное штатное расписание, где будет исключена ваша должность. Увольнение по причине сокращения сотрудников является процедурой по инициативе работодателя. Если вас в такой ситуации уговаривают написать заявление по своему желанию, делать этого не стоит - вы не получите причитающиеся вам выплаты.

Вам должны объявить о сокращении предварительно - за два месяца. Работодатель обязан сделать это в письменном виде с получением вашей подписи, подтверждающей ознакомление с приказом! Работодатель обязан сообщить вам об имеющихся свободных должностях, даже если они ниже занимаемой вами ранее – вы можете согласиться или не согласиться и ждать даты увольнения.

При увольнении по причине сокращения работнику полагается выходное пособие, равное сумме среднемесячному заработку. Если по обоюдному согласию с начальством вы решили расстаться раньше, до истечения срока в два месяца, то вам должны выплатить еще и компенсацию за оставшийся период.

Не впадать в панику

Сокращение на работе легко может вызвать стресс и депрессивное состояние. Поддаваться негативным эмоциям ни в коем случае нельзя. Если вас сократили на работе, возьмите себя в руки и успокойтесь, далее следуйте плану:

- проследите за тем, правильно ли оформлено ваше увольнение;

- получите все полагающиеся от работодателя выплаты;

- пересмотрите свое резюме, обновите его данные;

- начинайте поиск новой работы.

Часто перед началом поиска вакансий на соответствующих сайтах не лишним будет рассказать о своей проблеме знакомым и друзьям – вдруг кто-то знает об имеющихся вариантах, а также повысить свою квалификацию, пройдя специализированные курсы. Лишний пункт в резюме и позитивный настрой – верный шаг в направлении новой работы.

одноразовые тапочки, белье для гостиниц, вышивка логотипов